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      • Révolution dans les conserveries ! Tremark innove en développement une sertisseuse à cames électroniques
      • Révolution dans les conserveries ! Tremark innove en développement une sertisseuse à cames électroniques

      • Révolution dans les conserveries ! Tremark innove en développement une sertisseuse à cames électroniques
      • Thomas LAGOURGUE, directeur de l’entreprise Tremark nous accueille chaleureusement dans ses bureaux de la pépinière des innovations à Quimper. Rencontre avec une entreprise qui révolutionne le monde de la conserve avec une sertisseuse à cames électroniques.

        Comment est née l’entreprise Tremark ?

        Jean-Charles Marchadour, 85 ans, dont le père était le fondateur de la société HEMA à Quimper a développé de nombreux brevets dans le domaine de l’agroalimentaire. De retour en France après une carrière professionnelle aux Etats-Unis, il a souhaité en 2016 exploiter des brevets dont il était propriétaire en créant la société Tremark sas.
        L’entreprise conçoit et commercialise des doseuses en ligne et des sertisseuses. Une doseuse permet de remplir les boites de conserve d’un produit élaboré qu’il soit liquide ou solide et la sertisseuse de fermer hermétiquement la boîte de conserve. Chez Tremark, la sertisseuse passe à l’ère digitale avec des cames électroniques.

        En quoi cette nouvelle génération de sertisseuse révolutionne-t-elle la conserverie ?

        L’innovation réside dans le fait que le sertissage ne se fait plus de façon mécanique mais par le biais de cames électroniques synchronisées par 3 servo-moteurs. Une révolution sur la chaine de production qui permet de sécuriser parfaitement l’étanchéité d’une boîte et d’aider les sertisseurs à régler les sertisseuses lors des changements de format, procédure toujours très délicate !
        Aujourd’hui, avec le numérique, la sertisseuse s’adapte à toutes les formes très variées de boîtes de conserve grâce aux cames numériques contrôlées par servomoteurs. Un programme spécifique recalcule automatiquement la position des molettes pour chaque format de boîte via une interface graphique.


        légende : sertisseuse à cames électroniques

        Quels sont les avantages pour vos clients ?

        L’avantage principal réside dans la flexibilité et la qualité du sertissage ainsi que l’évolution des épaisseurs de métal qui devraient permettre à nos clients de réaliser des économies (gain de matière). Prochainement connectée, la sertisseuse permettra la récupération de données pour un meilleur contrôle qualité des sertissages..

        Quelle sera la prochaine étape ?

        La phase industrielle sera lancée en fin d’année avec l’extension de l’entreprise au sein de la pépinière des innovations et le recrutement de plusieurs profils techniques / R&D.
        L’obtention du Trophée de l’innovation CFIA 2019 a renforcé notre notoriété auprès de potentiels clients internationaux (Brésil, Maroc, Asie…). Aujourd’hui, les attentes sont très importantes et le salon du SEAFOOD à Bruxelles a été un vrai succès !


        >>> CONTACT
        Thomas LAGOURGUE, Directeur
        Pépinière des innovations, 13 route de l’innovation, 29000 QUIMPER
        Tel. 02 98 11 33 06
        contact@tremark.fr
        www.tremark.fr

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