Découvrez les lettres d'information trimestrielles de la Technopole, où nous mettons en lumière les innovations et les succès des entreprises de notre territoire.
N°108 - Décembre 2023
Olen innove pour optimiser la conservation des produits de la mer
Gildas BODILIS, PDG, OLEN
Relocalisation : la région Bretagne s’engage auprès des entreprises
L’intelligence artificielle générative transforme le quotidien des entreprises
Bastien MASSE, Délégué Général Class’Code, Chef de projet Chaire Unesco
La sobriété de l’eau appliquée au domaine du lavage industriel
Dominique COIFFEC, Directeur Général
Fisatur, pour un tourisme innovant sur les territoires de pêche de l’Arc Atlantique
Rozenn LE VAILLANT, Cheffe de projet Europe & Innovation
Sarah GERART, Chargée de mission Mer / Europe
Glaz, l’innovation durable au service des marins
Laurianne LE COSSEC, Directrice
Numéros précédents
Le lettre Technopole N°107 – Septembre 2023
EDITO – Une gouvernance nouvelle, engagée dans une mission passionnante : l’innovation
Ronan LE DEN, Directeur, Technopole Quimper-Cornouaille
Entech et le Pacte de Parité : une nouvelle ère d’équité
Gaël LE GOC, responsable RSE et communication
Food-scalEUp : challenger l’écosystème d’accélération de l’agroalimentaire numérique !
Rozenn LE VAILLANT, Cheffe de projet Europe & Innovation
Carrières nomades : l’expertise en mobilité professionnelle
Annabel MARTIN, directrice d’agence
CAIRN, émergence d’une communauté d’innovation multi-filières en Cornouaille
Témoignages de Gurvan PORHIEL, Ingénieur R&D en charge de l’innovation, Interface Concept ; Caroline GUIVARC’H, Directrice RMDI, Groupe Jean Hénaff ; Chantal LE GRAËT, Chargée de projets R&D et PI, Axon’Mechatronics
Levée de fonds ? parlons-en !
Yavna JAHADJEE, directrice des investissements – Sowefund ; François FAUVIN & Malo LE DEN, chargés d’investissements – Go Capital
Le lettre Technopole N°106 – Juin 2023
L’institut Agro Rennes Angers, Le plateau aquacole de l’institut agro Rennes-Angers source d’innovation
Grégory RAYMOND, Responsable plateau et projets aquacoles
La sociocratie : une approche innovante de gouvernance pour une entreprise durable
Sten FURIC, Directeur Général Conserverie Jean-François FURIC
CIR, CII, des leviers à activer pour les entreprises innovantes
Nadège COMHAIRE, Dirigeante Innolis
Booster votre transformation numérique grâce au dispositif EDIH Bretagne
Julie PISSOT, chef de projet EDIH Bretagne / 7 technopoles de Bretagne
La commission Européenne distingue une dirigeante de startup Cornouaillaise
Chloé GUENNOU, Co-fondatrice AR[t] Studio
4HCreat : l’innovation dans les industries créatives et culturelles
Rozenn LE VAILLANT, chef de projet Europe et Innovation
Le lettre Technopole N°105 – Mars 2023
Greenov, Coup d’accélérateur européen pour Greenov
Céline DROUET, Directrice Innovation
SeaSideTech, SeaSideTech fait rythmer innovation et sobriété dans le domaine maritime
Pierre-Alexis DORMEGNIES, Chef de projet
Maint & Sea, L’application Maint & Sea innove dans la maintenance des bateaux
Sébastien GALES, Co-fondateur, Carine BARANGER, Co-fondatrice et Yvon LE FLOC’H, alternant en marketing
ABEA, L’eau en agroalimentaire, l’urgence crée l’innovation
Clothilde D’ARGENTRÉ, Cheffe de projet Environnement et Filière
ENI intègre la gouvernance
Karen QUINTIN, Responsable du campus de Quimper
Radiofrance, Un nouvel acteur public rejoint French Tech Central
Iniz BECKER, Cheffe de projet innovation
Kerhis, Retour d’expérience « Femmes & Numérique »
Nicolas LE MARECHAL, Responsable Ressources Humaines
Retour sur la 8ème édition du challenge numérique
Le lettre Technopole N°104 – Décembre 2022
Les enjeux environnementaux au coeur des innovations du cabinet Coprexma
Jean-François ANSQUER, Président
busyCoach facilite la relation des coachs sportifs et de leurs clients
Camille CALVEZ et Baptiste BAUME, co-fondateurs
Naotech démocratise le no-code
Agathe DAGORN, co-fondatrice de Naotech
Entech smart energies teste le système électrique du futur
Christopher FRANQUET, Président Directeur Général
Lancement d’une chaire Université-Entreprises centrée sur les Pratiques Alimentaires Durables dans le cadre de la Fondation UBO
Morgane INNOCENT, ingénieure de recherche et Patrick GABRIEL, enseignant-chercheur
NutriCHIC, les plaisirs de la table en EHPAD
Jean-Pierre HEURTEL, directeur du CHIC
La French Tech Brest +
Clémence RETAILLEAU